О сроках работ

Кому ни хочется сайт да побыстрее и получше? Пожалуй, всем.

Т. к. с этапами разработки типового сайта мы уже ознакомились в предыдущих статьях, то теперь самое время поговорить о сроках разработки.

Когда студия дизайна рассчитывает время на разработку, то все эти расчеты носят «локальный» характер. То есть это так называемое «чистое время», которое тратим мы как подрядчики проекта. Это время включает в себя (помимо времени на разработку дизайн-макетов, программирования, обучения клиента) еще и время на менеджмент проекта и страховочное время (10-15 % времени на различные форс-мажоры и трудности, с которыми могут столкнуться наши специалисты во время разработки сайта).

Теперь самое интересное — на менеджмент проектов мы оставляем около 4-10 часов (в зависимости от сложности работ). Но тут-то и возникают подводные камни: мы учитываем только фактически затраченное время. Поэтому, если заказчик, к примеру, не может неделю предоставить необходимую информацию или у него нет времени на одобрение макета, а потом в течение часа все это предоставляет, то мы это посчитаем как 1 час работы.

Мы можем работать быстро, но в свою очередь, клиент тоже должен быть к этому готов (быстро принимать решения, предоставлять материалы и оплачивать этапы). Нам (дизайн-студии «КредоСистемс») ничего не стоит сделать сайт за 2-3 недели, но предупреждаем, чтобы никого не обманывать — на практике разработка корпоративного «средненького» сайта со всеми согласованиями занимает от 1 до 2 месяцев. Что, впрочем, немного для хорошего сайта :)

Можно ли сделать сайт за неделю?

Вам обещают сделать сайт за неделю? За две? Тот, кто это говорит, скорее всего вас обманывает. Радость от получения такого заказа у разработчика сравнима разве что с свеженьким выпуском «Playboy» в руках 13-летнего подростка. Хотя частенько и сами заказчики любят ставить такие условия, заставляя дизайнеров и программистов врать про сроки. Такая практика, кстати, показывает, что данные проекты затягиваются на 4-6 месяцев (есть реальные примеры с (что самое интересное!) весьма некачественной реализацией).

  • «Вы — наша последняя надежда», — были первые наши слова при знакомстве со студией. Работа велась весьма скрупулезно, шаг за шагом. Аккуратные маленькие кусочки складывались в одну большую безупречную картину. Респект за терпение: внимание уделялось даже самым незначительным мелочам, которые переделывались по несколько раз. Низкий поклон всему коллективу.

    Наталья Жукова, Плитекс-С
  • Мы получили сайт с минимальным количеством усилий, что оказалось приятным сюрпризом. В сфере производства одежды важен визуальный ряд, а получилось так, что сайт сработал еще и на будущее — показывая, какой может быть данная одежда.

    Раиса Кашолкина (директор), КройКом
  • Сайт супер!!! Нет слов. Мы вас любим :)

    Анатолий Запольский-Довнар (директор), Паруса У
  • Даже, если я не пользуйюсь сайтом несколько месяцев, то все равно легко могу вспомнить, как пользоваться «ПростоВебCMS» — настолько все удобно и понятно. Это особенно важно для нашей компании, т. к. наполнением каталога мы занимаемся самостоятельно.

    Сергей Смолей, ОП НИИ ПКД
  • Мы получили громадный опыт от работы с вами! Кроме этого, мы получили еще и первоклассный дизайн. Я очень переживала именно за внешний вид сайта, и рада, что деньги были потрачены не зря.

    Юлия Молянова, Стройкомплекс-3
  • Мы очень благодарны «КредоСистемс» за разработку нашего фирменного стиля. Работа выполнена в соответствии с нашими пожеланиями и на высоком уровне. Без предоплаты нам предложили неограниченное количество вариантов. Результат оправдал наши ожидания на все 100%.

    Артем Лапехо (директор), Инеко
Утрите носы вашим конкурентам с помощью наших бесценных знаний:
Cвязь с нами